首页
> 新闻中心 > 行业动态

省粮食和储备局积极协调省农发行破解政府猪肉储备承储企业融资瓶颈问题

发布日期:2020-06-30 15:03
来源:财务审计处
浏览次数: 字体:[ ]

      为做好生猪稳产保供工作,支持江苏地方储备猪肉储备体系建设,省粮食和物资储备局加强与省农发行、部分承储企业沟通,研究储备猪肉政策性贷款、财政补贴及管理要求,积极配合省农发行对全省各地政府猪肉储备企业进行专题调研,做好贷款资格认定、额度审批等工作,切实解决省市县猪肉储备承储企业政策性贷款难、融资成本高等难题。目前,农发行已准入省市县猪肉储备承储企业6户,授信额度16100万元,已审批并投放4户,贷款12500万元。在加大猪肉储备信贷投放力度的同时,给予企业一年期贷款利率不高于4%的优惠政策,低于基准利率4.35%的同时,比商业银行贷款利率低了近两个百分点,大大减轻企业负担。此项工作得到了省政府赵世勇副省长的肯定。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统