首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

粮食政策行情分析及苏米品牌建设工作座谈会在靖江市召开

发布日期:2020-09-11 16:48
来源:安全仓储与科技处
浏览次数: 字体:[ ]

9月10日至11日,省粮食行业协会、省粮食经济学会联合举办的“粮食政策行情分析及苏米品牌建设工作座谈会”在泰州靖江市召开。省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬出席会议,并作专题讲话。省粮食行业协会会长刘习东出席会议,并传达中国粮食行业协会第六届会员代表大会会议精神。省粮食和物资储备局党组成员、总工程师韩峰和泰州市粮食行业管理协会会长刘金山分别主持会议。

76f310866688cd6dee4571ca68ff44a.jpg

会议肯定了省粮食行业协会、省粮食经济学会围绕粮食安全、粮食产业经济发展、水韵苏米品牌建设所作的工作。会议还分析了粮食政策形势。一是粮食收储制度改革不断深化;二是物资储备体系建设稳步推进;三是粮食产业发展步伐更加稳健;四是优质粮食工程建设成效显现;五是仓储物流体系建设愈加完善;六是粮食科技创新作用更加突显;七是粮食法治建设进程逐步加快;八是安全生产专项整治任务艰巨。

会议传达了中国粮食行业协会第六届会员代表大会会议精神。一是会议主题鲜明,集中反映了国家对粮食安全的高度重视;二是会议内容丰富,为今后一段时期的行业建设打开了思路;三是会议规划长远,对省粮食行业协会的发展具有指导价值。会议还对下一阶段省粮食行业协会的会员服务、行业管理及品牌建设等工作作了部署。

会议组织全体参会人员参观了扬子江物流中心和南方小麦交易市场,邀请江苏永友粮油经营集团有限公司董事长胡永新、南方小麦交易市场有限公司总经理张春良,分别国内国际粮食市场行业作专题分析。会上还对“江苏好粮油样板店”及省粮食行业协会副会长单位进行了集中授牌。

各市粮食行业协会负责同志,省粮食行业协会副会长单位代表,泰州市和靖江市粮食行政主管部门负责同志参加会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统