首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

董淑广副局长赴昆山市调研物资保障工作

发布日期:2020-09-14 09:31
来源:物资储备处
浏览次数: 字体:[ ]

为做好疫情防控常态化下重要医疗物资保障工作,进一步了解物资储备工作情况,加强物资储备体系建设,9月9日-10日,省疫情防控领导小组医疗物资保障组副组长,省粮食和物资储备局党组成员、副局长董淑广一行赴昆山市开展物资保障工作调研。

调研组先后赴省涉外联防联控指挥部口岸组对接上海转运工作专班、昆山市救灾物资储备库、京东亚洲一号苏州昆山物流园,了解新冠肺炎疫情防控医疗物资保障、物资储备项目建设规划和物资仓储设施运营情况,并就做好常态化下医疗物资保障和加强物资储备载体建设召开座谈会。

在转运工作专班调研时,董淑广详细了解了工作专班昆山中转基地组织架构、运作模式,以及转运工作情况,对转运工作专班全体同志勇挑重担、克服困难,高质量完成转运工作表示敬意。他表示,继续加强与转运工作专班的沟通协调,针对隔离转运措施由“7+7”转变为“3+11”的工作要求,在转运工作组合理测算需求明确规格标准的基础上,省医疗物资保障组精准对接开展保障,认真落实省委省政府关于秋冬季新冠肺炎防控工作的要求,合理储备必要物资,保证转运工作专班应急需求。

在昆山市救灾物资储备库和京东集团调研时,董淑广对昆山市和京东集团在疫情防控期间的物资保障工作表示肯定。他强调,粮食和物资储备部门要通过加快物资储备库、信息化等项目建设,开展协议储备,建立政企间、区域间互保互联机制等方式,提升物资保障能力;京东集团要发挥技术和经验优势,在物资轮换、在库管理、管理软件开发等方面加强研究和创新,提升储备物资管理效率;粮食和物资储备部门与京东集团要加强合作,开展物资储备载体建设试点,及时总结工作经验,打造示范样板。

省医疗物资保障组成员单位、苏州市粮食和物资储备局有关负责同志参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统