首页
> 新闻中心 > 江苏新闻

我省做好家庭经济困难学生资助工作

发布日期:2020-09-16 07:39
来源:新华日报
浏览次数: 字体:[ ]

省教育厅15日发布《关于切实做好2020年秋季学期家庭经济困难学生资助工作的通知》,要求各地各校主动作为,加强学生资助政策宣传,让每位学生特别是新生及其家长知晓国家和地方学生资助政策。对于受疫情或洪涝灾害影响较重的家庭经济困难学生,要加强对他们办理生源地助学贷款的指导,切实落实本地本校出台的资助入学等帮扶政策,同时积极开通受疫情和灾情影响家庭经济困难学生的求助通道,帮助学生和家庭解决实际困难、解除后顾之忧。

各校要多措并举,加强学生资助管理机构和队伍建设,充分利用现代化信息技术手段,重点聚焦建档立卡、低保、特困救助、残疾和孤儿,以及受疫情或洪涝灾害影响较重等特殊困难学生,主动摸排、提前掌握学生有关情况,有针对性地做好沟通、帮扶工作,做到“不漏一人”。重点加强江苏省特殊困难学生就学信息库、江苏省学生资助申请平台的应用,通过线上比对、线下摸排相结合的方式做好新学期精准认定工作。对家长失业、未充分就业、无稳定收入等家庭经济困难学生群体,要精准认定他们的困难等级,并在全国学生资助管理信息系统及时录入或更新相关信息。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统