首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

陈一兵副局长参加2021年度省级机关部门单位机关党委书记现场述职会

发布日期:2021-12-31 17:03
来源:机关党委
浏览次数: 字体:[ ]

12月29日,2021年度省级机关部门单位机关党委书记现场述职会在西康宾馆举行,省级机关工委领导班子成员和纪监工委、省纪委监委、省委组织部、省委宣传部等相关人员参加会议。省级机关党建工作8个片区共16位机关党委书记现场向省委省级机关工委述职,省粮食和物资储备局党组成员、副局长、机关党委书记陈一兵同志代表省级机关农水片区进行汇报交流。

陈一兵书记围绕“抓强化、重深化、强实化、促融化、常净化”,坚持“五化”并进,落实2021年度机关党建领导责任清单明确的各项任务, 重点介绍了在推进机关模范建设、带头学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和十九届六中全会精神,组织开展党史学习教育和庆祝建党百年系列活动,贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,扛稳粮食安全重任推动党建业务协同并进,压实廉政责任营造风清气正的政治生态等情况,汇报了履行工作职责、抓好机关党建工作的经验做法和特色亮点以及存在问题和下一步打算。

工委常务副书记李新平在点评中指出,省粮食和物资储备局注重压实党建主体责任,坚持“书记抓、抓书记”“统筹抓、抓统筹”;谋划重点任务突出党建引领作用,部署党建工作强化服务保障中心导向;急难险重任务前,特别是在南京、扬州疫情期间,发挥党组织和党员作用,调拨各类物资,为打赢疫情防控歼灭战提供了有力保障。在充分肯定成绩的同时,李新平强调,一些部门单位仍存在机关党建领导责任压得不实、党建工作质量不高、党建品牌不突出等问题,需要共同关注,持续发力,下功夫解决。

陈一兵表示,下一步将继续深化模范机关建设,大力推进党支部达标定级工作,创新党建工作方式,打造有粮食和物资储备特色的党建工作品牌,紧紧围绕中心大局、紧紧围绕粮食购销领域存在问题,主动作为,攻坚克难,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统