首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

夏春胜局长主持召开省粮油学会第六届会员代表大会筹备会

发布日期:2022-01-11 11:12
来源:办公室
浏览次数: 字体:[ ]

微信图片_20220106191238.jpg

1月6日下午,江苏省粮油学会第六届会员代表大会筹备会在南京召开,听取和审议学会2021年工作完成情况及2022年工作安排意见,审议学会组织建设和第六届理事会构成情况,讨论研究学会更名重构后发展方向、总体目标和主要任务,部署第六届会员代表大会筹备工作,审定粮油学会2021-2022年度科技创新先进企业。省粮食和物资储备局夏春胜局长主持会议并讲话,韩峰总工程师报告学会领导班子、专家班子、工作班子、部门岗位设置及理事会组建情况。省粮食集团有限责任公司王刚董事长、南京财经大学张为付副校长、江苏科技大学汤建副校长、江苏大学徐斌教授、江南大学李兆丰教授、江苏正昌集团陆瑛副董事长、维维食品饮料股份有限公司赵惠卿总经理,首席专家代表王才林研究员,南京财经大学信息工程学院曹杰院长、江苏科技大学粮食学院鲁玉杰院长等代表参加会议。参会领导、专家和代表畅所欲言为学会建设和发展出谋划策。

夏春胜在讲话中指出,将江苏省粮食经济学会变更为江苏省粮油学会,是人才支撑和科技引领粮食产业高质量发展的客观要求,这是省粮食和物资储备局党组2020年作出的重要决策。学会将突出以下三个方面做好工作:一要科学定位,打造具有粮油行业特色的现代科技社团。以“创新引领、创优服务”为宗旨,把学会建成粮油行业智库、粮油科技成果转化平台、粮油科普阵地、服务会员企业和科技工作者的宣传窗口、促进青年人才成长的人才摇篮。二要突出重点,一步一个脚印推进学会工作争先进位。2021年度学会转型重构试运行工作颇有成效。要汲取领导和专家意见建议,不断改进工作,提高服务效能。2022年第六届会员代表大会,是粮油学会第一次正式亮相大会,必须组织好,开出成效。学术交流要突出行业重点主题,统分结合,每年进行1~2次综合性交流,形成品牌效应。启动系列合作,与江苏粮食科技创新研究院合作共建、资源共享和成果共创,与江苏科技大学推进《现代面粉工业》更名并成为学会会刊,与江苏省轻工协会联合举办粮食行业职称评定和继续教育。按照省科协“科创江苏”和“提升计划”部署,促进学会服务能力提升,力争争先进位。三要加强协调,营造粮油学会开展工作的良好环境。省粮油学会上对中国粮油学会、中国粮食经济学会,还有省级相关部门,中间连着各个大学和科研院所,下联广大会员企业和各类科技工作者,必须加强协调、沟通和对接。学会要贯彻省粮食和物资储备局党组工作部署,当好平台,只补台,不越位。学会要充分利用大专院校和科研院所的资源和力量,依赖大家,服务大家。广大会员企业和科技工作者,是学会服务对象,学会要开动脑筋,实实在在做好服务,让科技工作者有所得、让企业有受益。

IMG_20220106_143120.jpg

夏春胜强调,粮油学会是全省粮油科技工作者和科技型粮油企业共享的平台,共同的家,热切期盼科技工作者在这里找到更多的资源,有更多的用武之地,把研究成果尽可能多的转化为企业提质增效的现实成果,从而为社会也为自己创造更多的奖项和财富。期待企业家把眼光放远一些,梳理出生产中急需解决的问题,提供必要条件支持科技工作者创新攻关,引进现有成果不断推广应用,走创新引领发展之路。学会工作班子将加强自身建设,提高能力水平,建章立制,规范运作,让更多企业受益于学会,让更多科技工作者倾心于学会,努力使学会充满生机和活力。我们坚信,学会为会员服务质量有多高,学会的威望就有多高;学会为会员服务的成效有多大,学会的发展前途就有多大;学会会员的事业有多好,学会的日子就有多好。

省粮食和物资储备局有关处室、省粮油信息中心、省粮油质量监测中心、江苏粮油商品交易市场、江苏国粮仓储工程有限公司等单位负责人列席会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统