首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

张生彬副局长到淮安开展节前调研检查

发布日期:2022-01-13 11:41
来源:安全仓储与科技处
浏览次数: 字体:[ ]

为严格落实粮食和物资储备行业“两个安全”,加强春节期间粮油市场保供稳价和物资储备保障能力,营造安全稳定的节日环境,1月10日-11日省粮食和物资储备局党组成员、副局长张生彬带队到江苏省洪泽湖粮食储备直属库、江苏省粮食集团白马湖收储有限公司、盱眙港口粮食和物资产业园和江苏盱眙城南国家粮食储备库,调研检查“两个安全”、粮油市场保供和物资储备管理情况。

c15e9c4bdd222774302d051e42c3f7e.jpg

张生彬一行在四个库点先后现场查看了库区、仓房、烘干机、药剂库、物资库、器械设备等使用情况;重点核查了危化品、消防设施、物资管理等重点环节;调阅检查了“两个安全”管理制度、隐患排查及治理台账、药品领退用登记档案、救灾物资储备实物台账等档案资料;详细了解了安全生产责任制建设、投入和培训,粮油流通、储备和市场保供,物资储备品类及管理相关情况;对存在的隐患提出了整改建议。

198278b7813294aafd971cc5da5a833.jpg

座谈中,张生彬指出,淮安市粮食和物资储备工作坚持底线思维,牢牢把握“两个安全”主动权;坚持民生为本,粮食保供稳价、应急保障、物资储备等工作有序开展;坚持能力建设,仓储物流基础设施建设面貌大幅改善,很多做法值得借鉴。张生彬强调,要认真学习贯彻党的十九届六中全会、省第十四次党代会精神,提高政治站位、守住安全“底线”,抓好粮油市场保供和物资储备管理等各项工作。一是持之以恒抓安全,突出企业主体责任,在安全生产投入,信息化建设等方面发力,借助专家的力量,提升本质安全能力;二是持之以恒抓保供,突出应急保障和防控物资储备,强化政策、完善体系、加强融合,发展主食产业,结合疫情防控和军粮保供做好筹措、保障等工作;三是持之以恒抓改革,突出抓好粮食收储制度改革、国有企业改革和仓储设施改造等,做出基层的经验和样板;四是发挥规划引领作用,突出抓好项目落实,发挥《江苏省“十四五”粮食流通和物资储备发展规划》《江苏省“十四五”产业发展规划》《江苏省“十四五”物资储备发展规划》和《江苏省“十四五”粮食仓储物流建设规划》作用,做好地方与全省的衔接与落实。

    省粮食集团党委委员、副总经理钱剑婉,淮安市发改委党组成员、粮食和物资储备局副局长杨宝鹤,洪泽区发改委党组书记、主任程刚,盱眙县发改委党组书记、主任金鑫等参加调研。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统