首页
> 新闻中心 > 行业动态

连云港市委常委会研究粮食安全工作

发布日期:2022-01-14 15:55
来源:连云港市粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

 1月13日上午,连云港市委书记方伟主持召开常委会,研究粮食安全有关工作,审议研究了《关于进一步强化粮食安全工作的意见》,并同意以市委办、市政府办名义印发实施。

会议强调,要高度重视粮食安全工作,深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,提高政治站位,从做到“两个维护”的政治高度,深刻认识做好粮食安全工作的重要意义,坚决扛稳粮食安全重大政治责任,坚决落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决守住耕地保护红线,大力推进高标准农田建设,持续强化粮食仓储设施建设,抓好粮食购销领域问题整改,不断增强粮食安全保障能力,为全省和全国粮食安全贡献连云港力量。

会议指出,要全链条加强粮食安全工作。坚持问题导向,针对巡视巡察发现的问题,举一反三,统筹做好粮食安全各环节工作。要确保粮食种植面积和粮食产粮不减少,防止耕地非粮化。积极推进国有粮食企业改革,强化内控管理和外部监督,充分发挥国有粮食企业主渠道作用。加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系。

会议强调,要切实提高粮食安全保障和监管力度。加大政策扶持力度,充分利用好地方专项债券等政策,加快粮食仓储设施建设,统筹安排好各级支持粮食产业发展的资金,加强粮食领域监管,建立多部门联合执法监管机制,健全粮食流通监督检查协调和信息共享机制,推进纪检监察监督、巡察监督和审计监督等有效衔接,形成合力,打造全市粮食行业风清气正的良好环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统