首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

省粮食和物资储备局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-14 11:38
来源:人事处
浏览次数: 字体:[ ]

根据中央和省委部署安排,1月12日,省粮食和物资储备局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题,局领导班子及成员紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查,开展批评和自我批评。省委党史学习教育第十四巡回指导组曹海组长及巡回指导组成员到会指导、全程参与,省级机关工委党建联络员、省纪委监委派驻省应急管理厅纪检监察组人员出席会议。局党组书记张国梁主持会议,局长夏春胜及其他领导班子成员参加会议。

123.jpg

为确保民主生活会开出高质量,会前,局领导班子认真学习领会相关通知精神,按照民主生活会程序要求制定了实施方案,明确具体环节内容。通过集中研讨、个人自学相结合的形式,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示精神以及中央和省有关部门关于民主生活会的有关要求,认真学习党章党规党纪,广泛征求意见,开展谈心谈话。张国梁主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲。省委党史学习教育第十四巡回指导组审阅了会议方案、领导班子对照检查材料和个人发言提纲,全程给予悉心指导。

会上,张国梁代表领导班子作对照检查,班子成员对照明确的5个方面,坚持问题导向,紧密联系个人实际,深刻剖析存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误、统一意志、增加团结的目的。

321.jpg

省委党史学习教育第十四巡回指导组曹海组长对民主生活会情况进行了点评。他指出,党史学习教育开展以来,省粮食和物资储备局领导班子高度重视,严格按照中央和省委要求,扎实推进各项任务,取得了明显成效。这次民主生活会聚焦主题,会前准备充分、对照检查深刻到位、批评和自我批评严肃认真、整改措施具体可行。通过此次民主生活会,大家谈了一年来党史学习教育的深刻感悟,交流了心得体会,也为下一步抓好整改落实,巩固党史学习教育成果打下了良好基础。他强调:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。要深刻领会“两个确立”的意义和实践要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要始终牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题。贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,做到心中有责、心中有民、心中有戒。要始终牢记“国之大者”,统筹推进当前疫情防控和经济社会发展工作,确保习近平总书记重要指示落实到位。三要坚决负起责任、扛起担当,扎扎实实做好问题整改。要持续用力整改,写好民主生活会后半篇文章,坚持统筹推进,完善体制机制,既解决“新账”又清理“旧账”,务必取得实效。四要努力把党史学习教育成果转化为开创新局面的强大动力。深刻把握“以史为鉴、开创未来”的要求,不断从百年党史中汲取智慧和力量,把深化党史学习教育同学习贯彻党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神结合起来,进一步推动全系统党员干部从党的百年奋斗巨大历史成就中汲取智慧和力量,不断开创事业发展新局面,努力交出让省委放心、让人民满意的答卷。

41231.jpg

张国梁作了表态讲话,一要旗帜鲜明讲政治。带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义、躬身践行“两个确立”的实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要持之以恒强学习。以更高的标准、更严的要求,坚持原原本本学、系统深入学、联系实际学、带着问题学,不断推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和百年党史往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用融会、知信行合一。三是要不折不扣抓整改。要及时对专题民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单、建立台账、明确责任,立说立行、即知即改,坚决杜绝学归学、说归说、做归做等情况,把整改工作同当前和长远的工作结合起来一起谋划、一起推进,真正以整改的实际成果确保民主生活会实效。四是要以身作则作表率。全体班子成员要弘扬伟大建党精神,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以走前头、当先锋的姿态,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,坚持靠前指挥,亲力亲为,真正扛起责任,担当作为。要坚持自我革命,时刻牢记“打铁还需自身硬”,严于修身律己、严以秉公用权,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,落实“一岗双责”要求,切实担负起职责范围内的管党治党责任,坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统