首页
> 新闻中心 > 政策文件

新版《小麦粉》国家标准发布

发布日期:2022-01-07 14:14
来源:质量监测所
浏览次数: 字体:[ ]

       2021年12月31号国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)发布2021年第17号中国国家标准公告,批准530项推荐性国家标准,其中包括修订后的《小麦粉》(GB/T 1355-2021)。

       《小麦粉》国家标准是基础性粮食产品标准,原标准中的相关技术指标已不适应目前高质量发展的需要。新发布的《小麦粉》国家标准,突出营养健康,适用于无添加物的食用小麦粉,不得添加食品添加剂、食品配料等。突出适度加工,将原标准中“特制一等”“特制二等”“标准粉”“普通粉”四个等级调整为“精制粉”“标准粉”“普通粉”三个类别。据测算,以普通粉为例,总出粉率可提高0.5%~3%。

       新标准发布后将有利于满足消费者对绿色优质、健康营养产品的需求,同时对于规范和引导小麦粉加工企业适度加工,促进节粮减损具有重要的意义。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统