首页
> 新闻中心 > 行业动态

淮安市涟水县高位推进合作建仓工作

发布日期:2022-11-23 15:53
来源:涟水县发展和改革委员会
浏览次数: 字体:[ ]

淮安市涟水县合作建仓模式是在当时县政府财政资金不足情况下,国有粮食企业以土地入股,引入民间资本投资建设粮食仓储设施,以此增加国有粮食购销企业仓容收储能力,同时解决当地“卖粮难”问题的措施。

作为全县基层国有粮食公司改革的重要内容,涟水县委县政府非常重视合作建仓回购处置工作。一是高位推动回购处置工作。县委、县政府主要领导高度重视合作建仓回购处置工作,要求合作建仓回购处置工作与涉粮问题巡视巡察整改、粮食购销企业改革一同推进、一起开展。各责任单位积极配合,协同推进,细化落实各项举措;二是科学高效制定处置措施。涟水县粮食集团有限公司把合作建仓处置工作同子公司改革试点一起推进,组织力量调研摸底,广泛征求各方意见,深入了解合作建仓具体情况,出台回购处置备选方案;三是专题会办出台处置方案。县委常委、常务副县长专题会办推进合作建仓问题处置。原则同意律所法律建议,采用年限折旧法加评估定价相结合的方式进行回购,资产评估过程要依法依规,回购款可分期支付;四是积极稳妥推进方案落实。经回购前第三方资产评估公司评估,涟水县合作建仓实际仓容应在13.607万吨。目前,全县合作建仓回购核算工作已经完成,支付回购款正有序开展,各子公司已挂牌运行,初步形成“1个集团公司+7个子公司+23个收储点”的运营模式。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统