首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

省财政厅来我局开展专题调研

发布日期:2022-11-23 14:46
来源:财务审计处
浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提升粮食财政专项资金使用绩效,为粮食产业流通高质量发展提供必要财政支撑,近日,省财政厅调研组一行到我局开展专题调研。省粮食和物资储备局党组成员、副局长滕立轩出席调研座谈会。

滕立轩副局长对调研组的到来表示欢迎,他指出,近年来,省财政厅认真落实省委、省政府决策部署,加大对全省粮食流通基础设施建设等方面的支持,尤其是2022年,创新开展粮食仓储设施整市推进建设,发挥示范引领作用,大幅提升地区补贴和建筑成本补贴;充分考虑江苏物资储备实际,加大物资储备体系建设支持力度,提升突发事件应急保障能力;高度重视军粮供应工作,有效解决军粮价差和军粮检测短板等,这些都极大地保障了粮食流通产业发展和储备安全。请省财政继续加大支持,不断改善全省粮食仓储面貌,加大粮食产业扶持力度,推动应急保供体系建设,构建高效物资储备体系,确保国家粮食安全。

调研组在听取了相关处室贯彻落实党的二十大精神的具体工作打算、重点工作推进和创新举措,以及对财政部门资金保障工作的意见建议后表示,省财政将按照中央和省委部署要求,紧紧围绕党的二十大主题,结合本次调研情况,系统谋划财政经建工作高质量发展新思路,研究明年具体工作新举措,创新财政投入保障机制,进一步提高财政资源配置效率和使用效益,把学习贯彻党的二十大精神成果转化为指导实践、推动工作的强大力量。

省局财务审计处、规划建设处、粮食储备处、物资储备处、安全仓储与科技处以及军粮供应办公室相关负责同志参加了调研座谈。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统