首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

省粮食和物资储备局组织参观新时代江苏重大先进典型主题影像展

发布日期:2022-11-24 09:07
来源:机关党委
浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记“要充分发挥党和国家功勋荣誉表彰的精神引领、典型示范作用,推动全社会形成见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围”的重要指示精神,11月22日,省粮食和物资储备局组织党员干部职工参观“致敬奋斗者——新时代江苏重大先进典型主题影像展”,局党组成员、副局长董淑广,局党组成员、总工程师韩峰,局二级巡视员张国钧参加活动。

此次展览充分利用图片、影像、实物等多种载体,全方位、多层次展示党的十八大以来,江苏省涌现出的全国“时代楷模”“道德模范”“最美人物”和江苏“时代楷模”,共计91个重大先进典型的动人事迹。生动展示了新时代江苏优秀共产党人爱党爱国、一心为民的质朴情怀,为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,只争朝夕、不负韶华的光辉群像,为广大党员树立了学习榜样。

在讲解员的引导下,大家分别参观了 “时代楷模篇”“道德模范篇”和“最美人物篇” 三个主展区。“守岛就是卫国,国安才能家宁”的时代楷模王继才、王仕花夫妇,“活到老、学到老、干到老,为农民服务到老”的时代楷模81岁老人赵亚夫,“现代防护工程理论的奠基人、防护工程学科的创立者”、 国家最高科学技术奖和 “八一勋章”获得者钱七虎教授,“一月白头”的最美逆行者邱海波,“最美基层干部”林志梅……大家在参展过程中仔细聆听先进典型事迹,不时驻足停留,默默点头赞许,通过沉浸式、场景化、互动化的形式,上了一堂生动的主题教育课。

榜样引领前行,使命催人奋进。大家纷纷表示,要见贤思齐,从榜样身上汲取奋进的力量,立足本职岗位,踔厉奋发、勇毅前行,充分发挥共产党员先锋模范作用,坚定不移以中国式现代化推进江苏现代化建设新实践,更好“扛起新使命、谱写新篇章”,全力推动党的二十大精神在江苏落地生根、开花结果,为奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献粮储力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统