首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

二级巡视员孙燕出席第十八届粮食产销协作福建洽谈会

发布日期:2022-06-20 17:43
来源:粮食储备处
浏览次数: 字体:[ ]

6月18日,由我省和福建等12省(区)共同主办的第十八届粮食产销协作福建洽谈会在福州市开幕。国家粮食和物资储备局党组成员、副局长贾骞视频致辞,省局二级巡视员孙燕出席,并共同见证省际间企业代表现场签约仪式。省粮食集团与厦门市眀穗粮油贸易有限公司现场签订2000吨菜粕购销合同(协议)。

我省粮食部门和粮食企业代表共121人参加了本届洽谈会,共有粮油精品、粮油科技与信息化等9家企业参展。洽谈会期间,我省粮食企业发布粮食供应信息,积极开展粮食经贸洽谈、粮油精品展和检测设备展等活动,签订购销合同(协议)36份,数量52.89万吨,比上届增加10.9%,有力地促进了江苏粮食流通和优质优价,推动了苏闽两地粮食企业实现优势互补、互惠互利、长期合作和共同发展,并对实现产销区粮食供需平衡发挥了重要作用。

领导参观巡馆时,福建省委副书记、省长赵龙会见各省代表团负责人,认为“江苏经济发展好,粮食工作做得也好”。

粮洽会期间,孙燕还出席了吉林、安徽、山东等省粮油品牌推介会。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统