首页
> 新闻中心 > 行业动态

无锡粮食集团揭牌成立

发布日期:2022-06-24 13:52
来源:无锡市粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

6月21日上午,由无锡产业发展集团全资设立的无锡粮食集团有限公司正式揭牌成立,标志着无锡粮食产业发展进入全新阶段。无锡市政府副市长马良,江苏省粮食和物资储备局二级巡视员张国钧出席并共同为无锡粮食集团成立揭牌。

无锡市政府副秘书长、市生态环境局党组书记、局长彭红宇,市粮食和物资储备局党委书记、局长周学东,党委副书记、副局长陈熹,无锡市纪委监委派驻第十二纪检监察组组长王卫军,无锡市纪委监委第三监督检查室主任丁文艳;无锡产业集团党委书记、董事局主席姚志勇,以及新吴区政府、职能部门、金融机构、高等院校、产业集团及粮食企业等负责同志共100余人参加。

市粮食和物资储备局党委书记、局长周学东宣读贺信,祝贺无锡粮食集团的成立,希望公司牢记宗旨,不断延伸产业链、提升价值链、打造供应链,快速成长为保障区域粮食安全的压舱石,迅速成长为具有影响力的粮油龙头企业,同时要发挥好省级粮食物流产业园的作用,积极开展全国绿色储粮标准化试点工作,加快推进粮食和物资应急保障服务中心建设,持续开展走进阳光粮食——“反浪费、保粮安”教育体验活动,为推动全市乃至全省粮食产业高质量发展、保障粮食安全做出积极的无锡贡献。产业集团党委书记、董事局主席姚志勇指出,粮食安全关乎民生、关乎稳定、关乎大局,是“国之大者”,希望无锡粮食集团坚持党建领航、坚持规划领先、坚持发展领跑,以善作善成的姿态担好使命做出贡献。无锡粮食集团董事长陈锋作表态发言。揭牌仪式上,无锡粮食集团有限公司与南京财经大学、南京农业大学食品科技学院、江南大学食品学院、江苏科技大学粮食学院签订校企战略创新合作协议。无锡粮食集团有限公司与布勒(中国)投资有限公司、中粮工程科技股份有限公司签订产业联盟合作协议。

无锡粮食集团,下设政策性和经营性两大业务板块,旨在进一步调优战略布局、整合现有资源、完善管理体制,构筑起集政策性粮油储备、轮换、物资储备及经营性市场租赁等功能于一体的大型综合性企业平台,努力在实施国家宏观调控,保证粮油供应安全,推进粮食产业化经营,服务“三农”中发挥主力军和重要载体作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统