首页
> 新闻中心 > 行业动态

江宁区组织开展粮食和物资储备行业“安全生产月”安全演练活动

发布日期:2022-06-24 15:04
来源:江宁区粮食和物资储备局
浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,提高全体职工的安全意识和自防自救能力,大力营造“遵守安全生产法,当好第一责任人”的浓厚氛围,6月23日下午,江宁区发改委联合江宁粮食集团、江宁区军粮供应站,在南京六郎粮食购销有限公司汼首山库组织开展粮食和物资储备行业“安全生产月”安全演练活动。

下午14:00,演练活动正式开始。依次开展了消防安全知识竞赛、穿戴消防服、正压式呼吸器检查与穿戴、逃生屋急救灭火演练和安全绳打结及使用5个项目的比赛。活动现场气氛十分热烈,在专业人员的指导下,参赛人员做到了沉着冷静地面对突发现象,积极有效的完成应急疏散并熟练掌握灭火器的使用方法。

本次活动使参加人员进一步掌握安全知识,进一步提高安全意识,更加熟练使用消防器材,在发生紧急情况时能够及时有效处理,坚决遏制重特大事故发生,为党的二十大顺利召开营造良好安全环境。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统