首页
> 新闻中心 > 行业动态

淮安市淮安区发改委“四维”保障助力粮食企业发展

发布日期:2022-08-05 11:28
来源:淮安市淮安区发展和改革委员会
浏览次数: 字体:[ ]

近年来,淮安市淮安区高度重视粮食工作,淮安区发改委充分发挥行业主管部门职能,从四个“维度”织牢保障网络,助力粮食企业发展。

拓展“宽度”,开展宣传教育。该委积极组织粮食科技周、粮食安全宣传周活动,通过开展粮食科普学习、开放粮食安全教育基地供群众参观等措施,提高粮食行业从业人员能力素质,提升周边群众惜粮保粮的意识,营造节粮减损的社会氛围,为粮食企业创造舒适健康的发展环境。

挖掘“深度”,做好惠企服务。该委不断强化服务意识,加大粮食品牌建设力度,服务淮安鹏润粮业有限公司的“小水鸭”精制粳米成功创成了“中国好粮油”品牌。主动向上争取资金,2022年拟建设平桥、车桥两个粮食仓储设施项目作为淮安市整市推进粮食仓储设施示范项目获批省级专项补助资金3245万元。

延展“长度”,抓好行业监管。该委围绕“一个常态化+两个关键点”落实粮食行业监督检查工作,以夏、秋粮收购期间专项检查为重点,结合平时常态化监督,配齐配强粮食监督检查队伍,联合市监等部门开展粮食流通领域“双随机、一公开”抽查,今年夏粮收购期间对该区215个粮食经营主体进行了现场检查,规范粮食企业经营行为。

着眼“精度”,落实安全检查。该委以安全生产大检查为主线,结合粮食行业安全生产百日攻坚行动要求,针对夏季高温期间安全生产特殊性,加密检查频次、加大检查力度,提醒督促粮食企业做好消防、防汛防雷、危化品、既有建筑、有限空间作业等各个环节安全生产工作,深入细致开展排查检查,对发现的安全隐患实行“清单制”管理,做到隐患清楚、时限明确、责任落实,并定期组织“回头看”,确保将隐患消灭在小微之时。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统